ПН-ВС:
8:30 - 21:00
Автомобили с пробегом
доступно на iPhoneдоступно на Google Play
Москва, ул. Горбунова, 14. 8:30 - 21:00
+7 495 933-4033
tradein-kuntsevo.ru

Почему долго не продается автомобиль


Все хорошее когда-нибудь кончается. В том числе — счастье владения автомобилем. Рано или поздно верную «лошадку» приходится гнать на рынок. Грустно …

Но бывает, что машина долго не продается. Вроде бы и объявление дал, и стекло лобовое протер, и покупатели подходят, а не берут. Совсем грустно …

Быстро продать автомобиль с пробегом несложно, если делать это правильно

По данным ГИБДД, в иные месяцы число проданных автомобилей б/у вдвое превышает реализацию новых. А «эта» почему тогда не уходит? Хороший вопрос. Так что же делать? Определить причины.

Неудачно выбранное время года

Реализация авто сильно зависит от времени года. Проще всего продать автомобиль весной и в начале лета — с середины апреля по июнь. Причина понятна, впереди теплый сезон. Самое плохое время поздней осенью и зимой. Рынок практически замирает, спрос вообще никакой и цены падают. Неважно уходит техника в июле–августе, очень жарко и все в отпусках. С середины сентября по октябрь наблюдается всплеск активности. Жара спала и многие рассчитывают купить по «осенней» цене.

Весна и начало лета — самое лучшее время для продажи автомобиля»</

Плохое объявление

Есть несколько видов объявлений о продаже машины:

  • В интернете на Авто.ру, Drom.ru, Avito.ru. Подходит для всех случаев.
  • В газете. Хорошо работает в небольших городах.
  • На заднем стекле автомобиля. Дает эффект, если оставлять ТС в людных местах.

Описание машины должно быть подробным. Покупатель не видит товар и предварительное решение принимает по тексту. Поэтому надо рассказать обо всех характеристиках, даже с нюансами. Ещё лучше — добавить что-то «от души». Например, рассказать, чем «лошадка» понравилась. Врать нельзя.

Надо разместить качественные фотографии с выгодных ракурсов. Неудачно сделанные фото сводят к нулю все старания. И написать контакты, как минимум имя и номер телефона.

Автомобиль не подготовлен к продаже

Машину к продаже надо подготовить. Но делать это следует с минимальными затратами и чтобы не перестараться:

  • Помыть автомобиль.
  • На кузове нежелательны царапины, вмятины, ржавчина. Все убрать. Если надо — отполировать. Разбитые плафоны и сгоревшие лампы поменять.
  • Помыть мотор, но только не перед самой продажей, а заранее, чтобы покрылся пылью. Если будет как новый, клиент подумает, что пытаются скрыть потеки масла.
  • Прибрать в салоне, навести порядок в багажнике, пропылесосить.

Нельзя перекрашивать кузов, клиент подумает, что ТС после аварии. Не надо выбрасывать деньги на замену расходников (кроме случаев устранения течи), новый хозяин все равно сам это сделает.

Мотор не должен быть очень чистым, покупатель может подумать, что скрывают потеки

Особенности машины

С такими факторами, как большой пробег, непопулярная модель или тип кузова ничего не сделаешь. Их надо учитывать заранее. По первому — не тянуть больше 5 лет. По второму и третьему — еще при покупке думать о ликвидности. Популярные кузова: универсалы, седаны, хетчбэки. По маркам мода постоянно меняется, но экономичная техника с недорогими запчастями актуальна всегда.

Пикап не относится к самым популярным кузовам. Возможно, его купят быстро, а может и нет

Завышенная цена

Правильная цена автомобиля — важнейший фактор быстрой продажи. Чтобы её определить надо узнать, сколько просят за технику того же возраста, класса и состояния. Можно поговорить с автослесарем на ТО. Главное — пробег и год выпуска. Если 3-4 года и 80-100 тыс. км., один хозяин и он хорошо относился к своей «лошадке», то можно выручить 60-70% от стоимости новой.

Сколько стоит Ваш «Москвич»? Полтора миллиона рублей. А почему так дорого? Деньги нужны

Неправильное общение с покупателем

При общении с покупателем нельзя грубить, скрывать очевидные минусы и говорить, что машина идеальная, на рынке б/у таких не бывает. Рекомендуется вести себя уверенно, на вопросы отвечать по сути, говорить только то, о чем спрашивают, без лирических отступлений. Не надо болтать и сильно расхваливать, это отталкивает. Если договорились, ни в коем случае не соглашаться, чтобы часть денег отдали позже. Пусть лучше покупатель в долг возьмет, это его проблемы, но платить только всё и сразу.



Вернуться к списку новостей