ПН-ВС:
8:30 - 21:00
Автомобили с пробегом
доступно на iPhoneдоступно на Google Play
Москва, ул. Горбунова, 14. 8:30 - 21:00
+7 495 933-4033
tradein-kuntsevo.ru

Где продать старую машину


Доля рынка подержанных автомобилей из года в год продолжает расти. С одной стороны, это связано с падением реальных доходов населения. С другой – покупка подержанного автомобиля— неплохая возможность сэкономить и при этом обзавестись собственной машиной.

Однако, продать машину самостоятельно бывает не так просто. Варианты поиска покупателя разные: от объявлений для частных лиц до заключения договора с автосалоном.

Из этой статьи можно узнать, как лучше действовать, какие документы подготовить, и с какими трудностями придется столкнуться.

Какая машина считается старой

Кто-то меняет машину раз в 3-4 года, другие же не торопятся менять даже 15-летний автомобиль. По статистике практически любое транспортное средство стараются обновлять раз в 5-6 лет. Но какой возраст считается «предпенсионным», однозначно не скажешь.

Чтобы дать оценку «повидавшему виды» авто, учитываются следующие критерии:

  • суммарный пробег;
  • общее состояние кузова и слона;
  • состояние узлов и механизмов;
  • наличие или отсутствие ДТП в истории эксплуатации.

Автолюбители и эксперты сходятся во мнении, что иномарки и отечественные автомобили сошедших с конвейера в одном и том же году, сложно назвать ровесницами по их фактическому состоянию. Российские легковые автомобили, к большому сожалению, быстрее выходят из строя.

Если автомобилю более 30 лет и он в хорошем состоянии – такое транспортное средство считается раритетным. Понятно, что редкое авто, интересующее коллекционеров, стоит больше AUDI с 20-летним пробегом. Это штучный товар. Чаще желающие продать старую машину предлагают обычную легковую машину с большим пробегом.

Это обычная «рабочая лошадка», на которой катались в лес на пикник, возили детей в сад и школу, ездили на работу. Совсем другое дело, когда машина использовалась в такси – шансов выгодно ее продать значительно меньше.

Особенности выкупа старых машин

Прежде, чем решить: «Куда продать старую машину?», надо привести ее в порядок. Для того, чтобы придать машине «товарный вид», надо:

  • Закрасить маленькие сколы и трещины, которые легко устранить (баллончик с краской нужного цвета продается у дилера).
  • Почистить салон и при необходимости сделать химчистку.
  • Почистить и отполировать фары.
  • Хорошо помыть кузов. Кажется, что это не принципиально, но внешний вид влияет на общее восприятие.

Автомобиль все равно продается, зачем перед этим что-то делать? Подобное суждение в данном случае ошибочно, ведь покупатель оценивает труд и отношение к товару, тем более, что за опрятный внешний вид всегда можно требовать сумму, больше предложенной потенциальным покупателем.

Можно вызвать независимых оценщиков, которые смогут составить объективный портрет состояния автомобиля и озвучить его рыночную стоимость. Если такой возможности нет, то можно рассчитать цену самостоятельно, оценив равнозначные предложения на рынке.

Однако, оба этих подхода могут не дать нужных результатов, так как оценщики могут ошибаться, а рынок не показывать реальное положение вещей.

Эксперты ТЦ «Кунцево» дадут наиболее точную оценку состояния автомобиля. 40-летний опыт и специальное оборудование – гарантия точного результата. Наша компания давно на рынке и мы ценим свою репутацию. Оценить и продать машину вместе с нами можно за 30 минут.

В интернете можно встретить разные рекомендации, как продать старую машину на ходу или неспособную двигаться после аварии. Часто они сводятся к тому, что лучше всего действовать самому через интернет. Но там не говорят про сроки продажи, которые могут затянуться на долгие месяцы.

Продажа старой машины – дело нервное, требующее больших эмоциональных и интеллектуальных затрат. Приходится разбираться с нюансами, заполнять документы — это отнимает силы. Договор купли-продажи можно составить самостоятельно, но хорошо, когда компания-покупатель берет это на себя.

Еще один момент – регистрационный учет. Если не сделать все правильно и своевременно, продавцу придется оплачивать штрафы нового владельца. Менеджеры ТЦ «Кунцево» не допускают халатного отношения к этому вопросу.

ТЦ «Кунцево» берет на себя заботу о подготовке документов, поиске нового владельца, эвакуации. Если хозяин перед продажей не позаботился о внешнем виде продаваемого авто, компания сама устраняет мелкие недочеты, не требуя доплаты.

Способы продажи старой машины

Варианты продажи автомобиля разные. Для этого можно воспользоваться виртуальными и реальными «площадками» для поиска своего покупателя:

  • через интернет;
  • на авторынке;
  • через знакомых.

Кажется, интернет – вот где продать старую машину можно без особых хлопот. Но этот способ и энергозатратный и не совсем надежный.

Надо придумывать и размещать объявления, выставлять свой телефон на всеобщее обозрение и получать звонки от разных, порой, не совсем адекватных людей. Даже если номер скрыт и доступен только потенциальным покупателям, возрастают шансы встретиться с мошенником или перекупщиком.

Тут важно быть всегда на связи. Конечно, можно выставить определенное время приема звонков, но это все равно отнимает несколько часов в день. Не все клиенты поедут осматривать машину, подстраиваясь под чужой график.

Продажа старой машины на авторынке – устаревающий способ. И это вдвое больше потерянного времени, по сравнению с тем же интернетом. Машину надо привозить и увозить, за место на рынке нужно платить.

Знакомые, родственники, коллеги и друзья – надежные покупатели, которые не обманут и пойдут на уступки. Но надо делать уступки в ответ, скинуть цену или подстраиваться под их график при осмотре. Более того, у них может не быть возможности купить вашу машину, когда это нужно именно вам. Следовательно, этот способ может не сработать.

При этом, не удастся умолчать о каких-то дефектах. Помятое крыло лучшим другом будет оценено дешевле, чем экспертом из специализированной фирмы. Коллега может просить сбросить цену и безосновательно, просто «по знакомству» и отказать будет сложнее, чем чужому человеку.

Сделка с юридическим лицом – наиболее надежная. Полезно перед сделкой узнать подробнее о компании и почитать отзывы. ТЦ «Кунцево» на рынке с середины 80-х, продажа и покупка подержанных авто – приоритетное направление.

Продажа старых автомобилей с помощью посредников пока не особо распространена в России, зато в тренде на западном рынке. Обращение в салон экономит время и бережет деньги.

Именно поэтому в ТЦ «Кунцево» уделяют особое внимание сервису и скорости работы. Наши специалисты, обладая значительным опытом и пониманием отечественного рынка подержанных автомобилей, помогут продавцу быстро найти своего покупателя и выгодно продать машину.

При обращении в ТЦ «Кунцево» заключить сделку по продаже автомобиля можно за один день. В нашем салоне можно сразу поменять свою машину на новую. Это быстро, удобно и безопасно!


Вернуться к списку новостей