ПН-ВС:
8:30 - 21:00
Автомобили с пробегом
доступно на iPhoneдоступно на Google Play
Москва, ул. Горбунова, 14. 8:30 - 21:00
+7 495 933-4033
tradein-kuntsevo.ru

Как работает Trade-In в автосалонах


Обмен авто по трейд-ин

Программа трейд-ин — это возможность в течение одного дня продать в автосалон свой автомобиль и здесь же купить новую машину.

Пошаговая инструкция

Обмен авто по трейд-ин должен происходить следующим образом:

  1. Владелец старого автомобиля, желающий заменить его на новый или другой подержанный, находит автосалоны, которые практикует схему трейд-ин. После ознакомления с расценками и условиями, он выбирает самое подходящее заведение.
  2. Необходимо позвонить в приглянувшийся автосалон и договориться о встрече.
  3. В назначенные день и время приехать на своем авто в автосалон, после чего предоставить машину сотрудникам, чтобы они могли проверить ее техническое состояние.
  4. Одновременно владелец передает менеджерам документы. Они проверяют, нет ли ограничений (кредит, угон и прочее).
  5. После всех проверок, владелец договаривается с менеджерами о размере остаточной стоимости своей «лошадки». Она пойдет в зачет при оплате нового авто.
  6. Из машин, имеющихся в данный момент в продаже в автосалоне, клиент выбирает понравившуюся.
  7. Покупатель оплачивает разницу между ценой новой техники и остаточной стоимостью старой. Если денег недостаточно, то берет кредит.
  8. Менеджеры автосалона оформляют документы на машину.
  9. Клиент уезжает домой на новом автомобиле.

Процедура обмена машины по схеме трейд-ин не сложная. К сказанному остается добавить, что клиент должен иметь на руках пакет документов, а техника обязана соответствовать требованиям автосалона.

Условия покупки

Условия программы трейд-ин дают возможность хозяину старой машины купить как новый автомобиль, так и бывший в употреблении. Если техника, которая сдается в трейд-ин, когда-то покупалась в том же салоне, в котором сейчас совершается сделка по обмену, то в обоих случаях клиент вправе рассчитывать на серьезную скидку.

Еще одно выгодное условие для покупателя по трейд-ин заключается в том, что выбранную машину можно проверить на ходу. Тест-драйв для определения преимуществ и недостатков проводится бесплатно. Это важно, так как появляется возможность оценить не только дизайн ТС, но и его ходовые качества.

Если покупатель после зачета средств за сдаваемый автомобиль все равно не имеет достаточно денег для покупки новой техники по трейд-ин, он может взять кредит. Для удобства посетителей, в автосалонах работают банковские мини-офисы. Данный вид кредитования имеет одну особенность — авансовый платеж составляет 30–50% от суммы приобретаемой машины. Поэтому надо стремиться, чтобы именно такую долю в стоимости покупки составляла цена сданного транспорта.

Процесс оформления

Самый выгодный, а потому и наиболее распространенный способ оформления обмена техники по трейд-ин заключается в том, что стороны – автосалон и покупатель, заключают между собой договор купли-продажи старой машины. В нем указывается:

  • Дата составления.
  • Сведения о сторонах. Физическое лицо сообщает ФИО и данные паспорта. Юридическое — регистрационные сведения и местонахождение.
  • Предмет сделки (сдаваемый в салон автомобиль).
  • Условия заключения договора.
  • Данные по авто (сведения ПТС, знаки государственной регистрации).
  • Цена техники.
  • Подписи.

В качестве приложения к договору купли-продажи по трейд-ин составляется приемо-сдаточный акт. В нем должно быть прописано:

  • Марка машины.
  • Комплектация.
  • Техническое состояние.
  • Номера.
  • Дефекты (если есть).

В этом же документе подписанты заявляют об отсутствии взаимных претензий.

Трейд-in или утилизация?

Продажа машины на рынке, по объявлению или по программе трейд-ин — не единственные способы избавиться от старого авто. Можно сдать машину в утиль. За нее дадут какие-то деньги по цене металлолома, а главное — сертификат, позволяющий рассчитывать на скидку при покупке новой техники. Что выгоднее? Зависит от ситуации.

Когда выгоден трейд-ин

Программа трейд-ин отлично подходит в случаях, когда машина, которую надо продать, в хорошем или в удовлетворительном состоянии. Серьезные повреждения, особенно дефекты, которые заметно портят внешний вид, отсутствуют. Авто полнокомплектное, все на месте, все должно работать. Возраст «товара» не превышает 10–12 лет.

В каких случаях утилизация предпочтительнее

Нетрудно догадаться, что утилизация больше подходит в случае, противоположном предыдущему. То есть, продается «старичок» в возрасте 15 лет и выше. Авто может быть поврежденным, в том числе серьезно. Не исключено, что некоторые детали отсутствуют. Если же техника на ходу, но ее состояние оставляет желать лучшего, то трейд-ин тоже вряд ли подойдет.


Вернуться к списку новостей