ПН-ВС:
8:30 - 21:00
Автомобили с пробегом
доступно на iPhoneдоступно на Google Play
Москва, ул. Горбунова, 14. 8:30 - 21:00

10 дешевых и надежных автомобилей с пробегом в 2022 году


Как выбрать надежный и недорогой б/у автомобиль

На вторичном рынке много интересных предложений, поэтому купить достойный и недорогой автомобиль не сложно. Не ориентируйтесь только на его стоимость. Заранее узнайте технические особенности моделей и их проблемные места. Важно насколько дорогой машина будет в обслуживании, и нет ли на российском рынке дефицита запчастей на нее. Среди популярных подержанных автомобилей на рынке представлены легковушки отечественного, корейского, немецкого и французского производства. А вот среди подержанных японских машин найти бюджетный вариант затруднительно, и скорее всего, авто будет не в лучшем состоянии.

На что следует обращать внимание при выборе:

  • Тип трансмиссии. Стоит отказаться от б/у машин с роботом и вариатором. Их ремонт стоит дорого.
  • Двигатель. Отсеивайте авто с пробегом с проблемным приводом ГРМ, склонностью к задирам, слабыми цепями, ненадежными форсунками.
  • Подвеска. Чем она проще, тем лучше. Стоимость замены стоек с пневмоподвеской сейчас сравнима с ценой подержанного автомобиля.
  • Пробег. Избегайте б/у машин, которые работали в такси или каршеринге. Рассматривайте варианты с небольшим пробегом.

Самые выгодные авто сегмента B

Планируя купить надежный б/у автомобиль на вторичном рынке, оценивайте стоимость владения. В нее входят страховки, налоги, покупка зимней резины, техническое обслуживание и расход топлива. Лидерами в категории «В» считаются автомобили российского производства. В топ-3 входят хэтчбек Lada Xray, Lada Granta и Lada Vesta. Это бюджетные и надежные модели по основным агрегатам, главное – выбрать машину в возрасте до 7 лет и с небольшим пробегом. Запчасти на отечественные авто дешевле, чем на иномарки, и на них нет дефицита.

Lada XRAY 1.6, 2021 года

Lada Xray — хороший компактный кроссовер с высокой посадкой водителя. Авто представлено на рынке в нескольких вариантах:

  • с объемом двигателя 1,6 л с механической коробкой передач; средний расход топлива 9,2 л на 100 км;
  • двигатель объемом 1,8 л с механической коробкой, в среднем расходует 10,5 л на 100 км;
  • двигатель 1,8 л с роботом, средний расход 9 л на 100 км. Разгоняется хуже, чем предыдущие варианты, долго думает при переключении передач.

На всех двигателях допустимо использование 92 и 95 бензина. Спереди независимая подвеска с амортизационными стойками, унифицированная с Renault Duster, — надежная и недорогая. Сзади — обычная «балка» с пружинами и амортизаторами. Клиренса в 19,5 см достаточно, чтобы не цеплять бордюры при парковке и для езды по колее. Красивый интерьер салона, который выглядит вполне современно. Хороший выбор комплектаций: Optima, Comfort, Luxe, Prestige, Exclusive.

Lada Granta 1.6, 2017 года

Lada Granta — второй по популярности отечественный автомобиль на рынке б/у машин. Особенно популярна бюджетная модель в кузове седан. Также можно купить Гранту универсал, хетчбек, лифтбек. Они отличаются габаритами, но дорожный просвет у всех одинаковый — 190 мм, что позволяет спокойно передвигаться по разбитым и неровным дорогам. Тормоза выполнены в бюджетном стиле: спереди — вентилируемые дисковые механизмы, а сзади — барабаны.

Все Гранты — переднеприводные с механическими, роботизированными коробками передач либо автоматом. Можно купить авто с двигателем 1,6 л (87 л. с.) с расходом топлива 6,8 л в смешанном цикле или 1,8 л (98-106 л. с.) с расходом 6,5-7,2 литра в комбинированном цикле.

Lada Vesta 1.6, 2018 года

Lada Vesta популярна благодаря хорошей управляемости, просторному салону, качеству сборки и красивому экстерьеру. Недорогое обслуживание делают ее более привлекательной. Даже при активной эксплуатации, например, в таксопарках, она без капитальных вложений проходит более 200 тыс. км, что говорит об авто, как о надежном и крепком. Выпускается в кузове седан и универсал. Второй вариант удобнее, практичнее и красиво выглядит. Под капотом двигатель 1,6 л или 1,8 л с механической коробкой, вариатором либо автоматом.

Гранта и Веста также имеют спортивные модификации – Granta Sport и Vesta Sport.

Бюджетные корейцы

Относительно дешевые и хорошие иномарки с пробегом корейского бренда — Hyundai Solaris или Creta. Запчасти на эти модели можно брать китайские. Они дешевые и всегда есть в наличии. Цены на корейские б/у иномарки значительно выше, чем на отечественные аналоги, но проблем они доставят гораздо меньше, не будут беспокоить по мелочам.

HYUNDAI Solaris 1.4, 2018 года

Hyundai Solaris — одна из самых популярных иномарок в России. Она надежная, неприхотливая в обслуживании, красиво выглядит. Имеет продуманный салон, хороший вместительный багажник, красивый современный дизайн. Не может похвастаться качественной шумоизоляцией. В линейке моторов 1.4 л (100 л. с.) и 1,6 л (123 л. с.). Оба двигателя могут быть с шестиступенчатой механикой или шестиступенчатым автоматом. Коробка, как правило, не доставляет владельцам никаких проблем.

HYUNDAI Creta 2, 2016 года

Hyundai Creta — самый продаваемый кроссовер среди новых автомобилей в России. Охотно покупают корейскую иномарку и с пробегом. И стоит она дешевле, чем европейские и японские аналоги. Но при этом внешне машина выглядит дорого.

Среди плюсов популярного кроссовера:

  • хорошая безопасность;
  • просторный продуманный салон, удобная посадка за рулем;
  • передний либо полный привод;
  • комфортная подвеска;
  • богатое оснащение особенно в топовых комплектациях, можно купить автомобиль с кожаной отделкой и электропиводом сидений;
  • силовые агрегаты на выбор: 1,6 л (121 либо 123 л.с.) с механикой или автоматом, а также 2 л (150 л.с.), но только автомат.

Недорогие европейцы

Среди относительно дешевых европейских марок достойны внимания Volkswagen Polo и Shkoda Rapid. Они требуют более внимательного отношения и обслуживания, чем корейские бюджетные иномарки или отечественные легковушки. Сейчас не исключены проблемы с покупкой запчастей и длительное ожидание ремонта. Главное достоинство обеих моделей — атмосферный двигатель 1,6 л и классический автомат VAG. Немцы зарекомендовали себя, как надежный легковой транспорт. Но не стоит рассматривать дешевые варианты. Сэкономив, можно нарваться на довольно потрепанную машину.

SKODA Rapid 1.4, 2016 года

VOLKSWAGEN Polo 1.6, 2013 года

Среди относительно недорогих и достойных подержанных европейцев можно купить одну из моделей Renault — Sandero или Duster. Благодаря их надежности при небольшом пробеге они ничуть не хуже, чем новые. Обе модели выглядят красиво и дорого. Нет проблем с обслуживанием и ремонтом. Запчасти для них производятся в России и странах СНГ.

RENAULT Sandero 1.6, 2018 года

RENAULT Duster 2, 2018 года


Вернуться к списку новостей