Автомобили с пробегом
+7 495 933-4033
tradein-kuntsevo.ru

Ожидаем «е-права» и электронные СТС

Ожидаем «е-права» и электронные СТС 15.11.2018

В рамках программы перехода на полностью электронный документооборот планируется тотальный отказ от бумажных документов водителя. Сегодня в электронный формат переведены страховые документы – полисы ОСАГО. В ближайшем будущем планируется перевести в электронную форму также водительские удостоверения и СТС. Такое заявление сделал Глава российской ГИБДД – Михаил Черников.

Пока нет сроков перевода документов, говорится лишь, о стадии проработки этого проекта. Когда технология запустится, инспектору больше не придется сравнивать лицо водителя с его фотографией в правах. Удостоверение можно будет не просить, фото каждого водителя будет у инспектора в электронной базе планшета. Созданием базы занимаются работники ГИБДД, ответственные за создание и замену прав. На сегодняшний день база работает на 20 000 планшетов, которые розданы инспекторам.

Как это работает?

Водители с электронными правами и СТС скачают на смартфон специальное приложение. Во время остановки транспорта для проверки, смартфон прикладывается к специальному устройству, которое считывает необходимую для инспектора информацию. Преимуществом такого способа проверки является его информативность. Инспектор не только видит сроки действия документов, но также может распознать не сдавшего документ «лишенца» или злостного правонарушителя, не оплатившего старые штрафы. Начало выдачи электронных регистрационных свидетельств уже положено.


Вернуться к списку новостей