Автомобили с пробегом
+7 495 933-4033
tradein-kuntsevo.ru

Больше половины заправок в РФ могут исчезнуть

Больше половины заправок в РФ могут исчезнуть 17.12.2018

Конфликтные ситуации между нефтяниками и независимыми АЗС практически никогда не остаются без последствий. В этот раз речь идет о возможном закрытии примерно 60% заправок в России, а именно такую долю составляют независимые игроки рынки. Оставшиеся 40% приходятся на крупные компании.

Участники Независимого Топливного Союза (если кратко – НТС) поясняют, почему им необходимо либо повысить цены на заправках, либо попросту закрыться. Все дело в том, что биржа продает топливо по завышенным ценникам и отправляет его на АЗС больших сетей. В то время как независимые представители рынка оказываются очень ограничены в объемах.

Решение государство предполагает повышение тарифов не более чем на 4% к актуальной мелкооптовой стоимости топлива. Но по подсчетам специалистов, надбавка должна быть минимум 8%, чтобы продавцы работали «не в минус». В то время как для развития бизнеса необходимо не менее 13-15% наценки.

Чтобы немного стабилизировать положение, НТС выдвинул предложение об отмене повышения акцизов на топливо, которое планируется на 2019 год.


Вернуться к списку новостей