Автомобили с пробегом
доступно на iPhoneдоступно на Google Play
+7 495 933-4033
tradein-kuntsevo.ru

Дорогой ОСАГО или что ждет собственников малолитражек

Дорогой ОСАГО или что ждет собственников малолитражек 23.12.2018

Сейчас на стоимость ОСАГО влияет мощность мотора автомобиля. Считается, что автовладельцы мощных машин чаще попадают в ДТП, чем собственники малолитражек. Однако недавние эксперименты выявили, что это не совсем так и вторые имеют больше рисков попасть в аварию.

В свете новых данных, Министерство Финансов выдвинуло предложение упразднить коэффициент мощности мотора для расчета цены полиса. Но здесь есть «двойное дно». Хотя ранее предполагалось, что без этого коэффициента ОСАГО подешевеет для владельцев мощных авто, то теперь обещают совсем другое – для них цена останется такой же, а вот собственникам с маломощными моторами придется изрядно раскошелиться. И это при том, что в эту категорию попадают все авто с мощностями от 50 до 100 л.с.

Минфин также предлагает внести новые коэффициенты, которые будут влиять на стоимость полиса. Среди них – статистика нарушения ПДД (превышение скорости, парковка в неправильном месте и так далее). Правда, это предложение пока только на стадии формирования. А вот что точно измениться – так это учет возраста и стажа. Планируется, что нововведения сделают стоимость полиса более индивидуальной для каждого водителя.


Вернуться к списку новостей