Автомобили с пробегом
доступно на iPhoneдоступно на Google Play
+7 495 933-4033
tradein-kuntsevo.ru

Новая шумовая разметка сократит количество аварий в РФ

Новая шумовая разметка сократит количество аварий в РФ 15.01.2019

Скоро в России введут в эксплуатацию новый вид дорожной маркировки – шумовую. Внешне она представляет собой череду «лежачих полицейских». Когда автомобиль пересекает искусственную неровность, он начинает вибрировать и издавать характерный шум: это должно предупредить водителя о приближении к опасному участку дороги.

В качестве тестирования, в 2019 году новую разметку нанесут на 5 федеральных трассах РФ: в регионах Татарстана, Урала, Сибири и Москвы. В дальнейшем такую дорожную маркировку планируют использовать на дорогах, где нельзя поставить разделительные ограждения, а также на однополосных участках. «Росавтодор» пока не решил, какой протяженности будет разметка, но планирует сделать это после окончания тестов.

Россияне уже могли встречать «новую» разметку на платных трассах в Московской области. Компания «Автодор» использует ее и на обочине, и в качестве разделения автомобильных потоков.

Ведомство уверяет, что это поможет сократить количество аварий на дорогах, связанных с выездом «на встречку». Согласно стратегическому плану безопасности дорожного движения, принятому в начале прошлого года, смертность в ДТП должно достигнуть нуля к 2030 году.


Вернуться к списку новостей