Автомобили с пробегом
доступно на iPhoneдоступно на Google Play
+7 495 933-4033
tradein-kuntsevo.ru

Революция ОСАГО: страховку привяжут к водителю

Революция ОСАГО: страховку привяжут к водителю 21.01.2019

Кардинальные изменения относительно страхового полиса планируются уже давно. На днях депутаты Госдумы выступили с подобной инициативой. Они обратили внимание на некое противоречие: хотя ОСАГО оформляется на отдельного клиента, по факту слуга предоставляется в рамках одного ТС. То есть если водитель использует более одного автомобиля, ему необходимо оформить документы на каждый из них по отдельности.

Депутаты также отметили, что по действующим правилам оформления страховки, в полис необходимо вписать всех людей, которые имею право пользоваться транспортным средством. Но порой возникают ситуации, когда водителю, не вписанному в полис, необходимо воспользоваться машиной. При этом если такой водитель попадет в аварию, автовладельцу расходы не возмещаются.

В такой ситуации может помочь только ОСАГО без ограничения на количество водителей, которая стоит довольно дорого. Вместе с тем, текущий порядок страхования не планируют упразднять. Большая часть населения России использует одну машину на семью. В этом случае гораздо выгоднее просто вписать в страховку всех, кому разрешено сесть за руль. Поэтому инициатива от ЛДПР рассчитана лишь на меньшую долю россиян.


Вернуться к списку новостей