Автомобили с пробегом
доступно на iPhoneдоступно на Google Play
+7 495 933-4033
tradein-kuntsevo.ru

Больше платишь – больше получаешь, или грядущие изменения в автостраховании

Больше платишь – больше получаешь, или грядущие изменения в автостраховании 26.02.2019

Страховщики заявили о том, что, если будут подняты выплаты по ДТП, стоимость полиса может существенно увеличиться. На сегодняшний день ситуация такова: если повреждено только лишь транспортное средство, страховая компания выплачивает по полису до 400 000 рублей, если пострадали люди – вплоть до летального исхода – выплата составляет до 500 000 рублей. Министерство финансов уже выступало с инициативой поднять страховые выплаты до 1 и 2 миллионов. Суть такой страховой реформы заключается в том, что бы увеличить размер возмещения и снизить необходимость доплачивать расходы по суду, если страховой суммы не хватает.

Очевидно, что удорожание полиса приведет к недовольству определенных слоев водителей. Как вариант решения проблемы рассматривался алгоритм продажи страховки с расширенными выплатами не всем водителям, а например, только имеющим длительный безаварийный стаж. Однако уже с этого этапа начинаются законодательные проблемы: согласно действующему закону об обязательном страховании автогражданской ответственности, страховщики не могут отказать в приобретении полиса любому желающему.

Однако предполагается, что пути разрешения проблемы будут продолжены, и страховой максимум все же поднимут до 2 000 000 рублей. Почему именно до этого предела? Потому что именно столько денег полагается родственникам пассажира, погибшего в самолете, поезде или на автобусе.


Вернуться к списку новостей