Автомобили с пробегом
доступно на iPhoneдоступно на Google Play
+7 495 933-4033
tradein-kuntsevo.ru

Превысил скорость? Не уйдешь от штрафа!

Превысил скорость? Не уйдешь от штрафа! 20.05.2019

Очевидно, что использование камер фиксации правонарушений является мерой действенной, но весьма дорогостоящей. Так, поставить камеры на каждой стометровке крайне затратно, но выявлять и штрафовать «гонщиков» нужно обязательно. В связи с этим разработана принципиально новая для Подмосковья (но уже эффективно использующаяся в некоторых регионах) схема.

Принцип видеослежения следующий: дорога будет разбита на условные участки, в начале и конце которых будут установлены камеры с функцией фиксации скорости въезжающего на участок автомобиля, и времени преодоления участка. Так, удается рассчитать среднюю скорость движения на участке, сравнить ее с допустимой и выявить нарушителей. Теперь те, кто снижают скорость исключительно перед камерами, будут выявлены из-за слишком быстрого преодоления участка, и оштрафованы за превышение.

По словам главы подмосковного Минтранса, это более эффективный способ борьбы с превышением скорости на дорогах, чем установка «пугающих» муляжей. На сегодняшний день в области установлено уже 1011 стационарных камер и 200 мобильных систем видеослежения. Планируется в ближайшее время увеличить количество стационарных камер на 226 единиц. Новые камеры, вычисляющие среднюю скорость, будут установлены в подмосковных городах и за чертой города. К концу мая их будет около сорока, в течение лета общее количество увеличиться до ста.


Вернуться к списку новостей