Автомобили с пробегом
доступно на iPhoneдоступно на Google Play
+7 495 933-4033
tradein-kuntsevo.ru

Узаконить инженерный тюнинг авто – теперь можно по-новому

Узаконить инженерный тюнинг авто – теперь можно по-новому 13.06.2019

Если вы хотите перевести автомобиль с бензинового топлива на газовое, добавить конструкции фаркоп, лебедку или внедорожный бампер, делать это нужно в соответствии с требованиями, прописанными Постановлением правительства №413, а именно – через сайт госуслуг.

Шаг первый – обращение в аккредитованную испытательную лабораторию за заключением.

Шаг второй – подача заявления и документов из лаборатории в орган ГИБДД (не обязательно ехать на автомобиле, так как на данном этапе его осмотр не предполагается). Срок рассмотрения документов – 3 дня. После этого автовладелец получает на руки разрешение или отказ.

Шаг третий – с разрешение необходимо обратиться в сервисный центр, инженеры которого будут воплощать в жизнь задуманные автовладельцем конструкционные изменения.

Шаг четвертый – повторное обращение в испытательную лабораторию за подтверждением того, что в новом «облике» автомобиль остался таким же безопасными. Получение протокола проверки. По предварительным данным эта услуга стоит порядка 10-12 тысяч рублей.

Шаг пятый – прохождение техосмотра и обращение в ГИБДД. На данном этапе инспекторы проверяют и документы и автомобиль. Срок – 1 день. Пошлина составляет 800 рублей.

Шаг шестой – еще одно обращение в ГИБДД (в течение 10 дней) по поводу изменения конструкционных данных в ПТС и регистрационное свидетельство.


Вернуться к списку новостей