ПН-ВС:
8:30 - 21:00
доступно на iPhone доступно на Rustore
Москва, ул. Горбунова, 14. 8:30 - 21:00

Рено Сандеро Степвей плюсы и минусы автомобиля

Рено Сандеро Степвей плюсы и минусы автомобиля
Дата публикации: 26.09.2023     Время чтения статьи: 5 мин.     Автор: редакция ТЦ «Кунцево»    Просмотров: 1306

Renault Sandero Stepway был представлен французским брендом в 2008 году. Его создатели пошли простым путем и решили сделать из обычного городского автомобиля кросс-хэтчбэк, увеличив клиренс и придав машине «внедорожный» облик с помощью пластикового обвеса. Французам это удалось. Автомобиль стал одним из первых и самых ярких представителей класса кросс-хэтчбэков на российском авторынке.

С 2009 года Рено Сандеро Степвей начали собирать на заводе «Автофрамос». Это отличный вариант семейного авто. С экономичным расходом топлива, выгодный в обслуживании и надежный. Просторный внутри и компактный внешне. Подготовленный к русской зиме и неидеальным дорожным условиям. В нашем обзоре расскажем, чем еще он радует, а чем огорчает своих владельцев.

Какие плюсы у Renault Sandero Stepway

Французский кросс-хэтчбек выпускался с тремя вариантами двигателей: восьмиклапанные K7J и K7M объемом 1,4 и 1,6 л и мощностью 75 и 84 л. с. соответственно, а также 1,6-литровый 103-сильный 16-клапанник К4M. Большинство автоэкспертов сходятся во мнении, что это надежные и проверенные временем силовые агрегаты. При правильной эксплуатации авто без проблем может пройти до 300 000 км и больше.

В Renault Sandero Stepway сочетаются два типа тормозных систем: на передней оси стоят дисковые механизмы, на задней – барабанные. Что это дает? При торможении машина легко и быстро останавливается, при этом барабанные тормоза сзади меньше страдают от загрязнений и медленнее изнашиваются, что позволяет экономить на их замене.

На передней колесной оси используется пружинная независимая подвеска, благодаря которой при попадании одного колеса в яму второе сохраняет стабильное положение. На задней оси – полунезависимая пружинная подвеска: решение, которое в настоящее время считается наилучшим для переднеприводных авто, таких как Renault Sandero Stepway. Это недорогая и прочная конструкция, простая в ремонте и обеспечивающая оптимальную кинематику колесной пары.

Еще один плюс хэтчбека — увеличенный дорожный просвет, который позволяет ему не цеплять обвесом бордюры в местах парковки, а также хорошо справляться с легким бездорожьем. Клиренс пустого автомобиля составляет 195 мм, а груженого — 175 мм.

Адаптация к климатическим условиям

Это одно из самых часто упоминаемых достоинств французского авто. Разработчики приняли во внимание суровый российский климат, поэтому оснастили машину опциями, которые ценят автовладельцы.

  • Подогрев передних сидений.

  • Электропривод и обогрев боковых зеркал.

  • Обогрев заднего и лобового стекла. Тонкие и незаметные нити на стеклянной поверхности помогут быстро избавиться от наледи и снега в холодное время года.

  • Задний стеклоочиститель.

  • Функция дистанционного запуска автомобиля, которая активируется с ключа (есть не во всех моделях). В холодное время года машина прогреется к вашему приходу, а в летом — остудит салон до комфортной температуры.

  • Технические жидкости адаптированы к эксплуатации при низких температурах. Увеличена емкость аккумуляторной батареи. Ее не так просто разрядить в холодную погоду, поэтому двигатель уверенно запустится даже в сильные морозы.

  • Антикоррозийная защита кузова.

Забота о комфорте водителя и пассажиров

Renault Sandero — компактный внешне хэтчбек, но очень просторный внутри. В нем комфортно передвигаться не только по городу, но и путешествовать со множеством чемоданов или туристической экипировкой. В багажник объемом 320 литров точно поместится все необходимое. Задние сиденья можно сложить в соотношении 60/40, при этом багажное отделение увеличится почти в четыре раза. Чтобы было легче найти нужные вещи в темноте, багажник оснащен подсветкой.

Руль и водительское кресло регулируются по высоте, чтобы было удобно сидеть и управлять. Опционально может быть установлен круиз контроль. Функция незаменима в дальних поездках: водителю не нужно постоянно держать ногу на педали газа, автомобиль сам поддерживает заданную скорость. Еще одна полезная опция — ограничитель скорости. Она убережет от штрафов за превышение, если задать верхнюю границу скоростного режима. Для облегчения управления и обеспечения хорошей отзывчивости машины оборудованы гидроусилителем руля.

Комфортную температуру в салоне поддерживает система климат-контроля. В базовой комплектации передние окна открываются с помощью электрических стеклоподъемников, задние — механическими.

Безопасность на дороге

Устранить риск возникновения дорожно-транспортных происшествий при управлении автомобилем Renault Sandero помогает эффективная антиблокировочная система. Технология ABS при экстренном торможении позволит машине останавливаться прерывисто, что значительно сократит тормозной путь, поможет избежать заноса, повысит безопасность эксплуатации в сложных дорожных условиях.

Еще одна технология, которая помогает сохранить контроль над управлением, - система стабилизации курсовой устойчивости (ESP). Электронный помощник позволяет избежать заносов при прохождении поворотов на высокой скорости, сохранить устойчивость на скользкой или мокрой дороге.

Конструкторы концерна также предусмотрели средства системы пассивной безопасности. Машина оснащена четырьмя подушками безопасности. Они есть у водителя, а также пассажира на переднем кресле. Пассажирскую подушку можно отключить. Эта функция необходима, если на переднее сиденье устанавливается детское кресло спиной против движения либо вперед садится беременная женщина. В этом случае риск травм при дорожно-транспортных происшествиях минимизируется. На всех креслах есть трехточечные ремни безопасности, а также функция уведомления о непристегнутых пассажирах. На передних сиденьях ремни можно регулировать по высоте.

Какие минусы у Renault Sandero Stepway

Большинство автовладельцев тепло отзывается о французском хэтчбеке. Из минусов, которые упоминаются на форумах — отсутствие полного привода и шестой передачи. Но для семейных поездок по городу, а также недалеко за его пределами автомобилю, возможно, это и не нужно.

Не всем владельцам по душе работа щеток стеклоочистителей, некоторые считают их слишком короткими. Также есть мнение, что машине не хватает шумоизоляции и динамичности при разгоне. Но стоит отметить, что критике этот француз подвергается крайне редко.

Вывод

Рено Сандеро Степвей — неприхотливый, надежный автомобиль. Его технические характеристики многократно проверены на прочность и долговечность. Он имеет небольшой расход топлива. В плане обслуживания и затрат на эксплуатацию также довольно выгоден. Еще один важный фактор — популярность машины на вторичном рынке, которая говорит о том, что французский кросс-хэтчбек пришелся по вкусу российским автовладельцам.

107
0


Вернуться к списку статей

Автомобили б/у в Москве

Спецпредложения на подержанные автомобили

Спецпредложение
RAVON Nexia R3 1.5, 2019
#
Год выпуска: 2019
#
Пробег: 41444 км
#
Коробка передач:
Автоматическая
867 000
899 000
Оставить заявку
Спецпредложение
KIA Sorento 2.4, 2017
#
Год выпуска: 2017
#
Пробег: 164319 км
#
Коробка передач:
Автоматическая
1 995 000
Оставить заявку
Спецпредложение
FORD Kuga 2.5, 2017
#
Год выпуска: 2017
#
Пробег: 130833 км
#
Коробка передач:
Автоматическая
1 633 000
Оставить заявку
Спецпредложение
TOYOTA RAV4 2, 2019
#
Год выпуска: 2019
#
Пробег: 239455 км
#
Коробка передач:
Вариатор
2 499 000
Оставить заявку
Остались вопросы?